I CERRI Il Palagio

CHIANTI DOCG "I CERRI"

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%.
VINIFIKATION
Zartpressung der optimal angereiften Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen.
FARBE
Rubinrot
DUFT
Fein, nach Sauerkirsche, man entdeckt auch Waldbeeren und würzige Noten.
GESCHMACK
Trocken, mittelgewichtiger Körper, angenehm gerbstoffreich.
TRINKTEMPERATUR
Jung wird er bei 16 Grad serviert,
ansonsten bei 18 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Den jungen Chianti serviert man zu geschmacksvollen Gerichten. Nach 3-4 Jahren hervorragend zu Ribollita, Wurstwaren, helles Fleisch, Käse.
ALKOHOLGEHALT
12,5 Volumenprozent.
FLASCHENGRÖSSEN:
0,375 und 0,75 l

CHIANTI DOCG "I CERRI" - Chianti-Bastflasche

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%.
VINIFIKATION
Zartpressung der optimal angereiften Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen.
FLASCHENGRÖSSEN:
0,75 und 1,50 l

CHIANTI CLASSICO DOCG "I CERRI"

TERRITORIUM
San Gusmè (Si), Toskana.
REBSORTEN
Sangiovese 100%.
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Reifung in grossen Holzfässern für 12 Monaten. Ein kleiner Anteil reift in französischen Barriques.
FARBE
Rubinrot.
DUFT
Fein, ausgeprägtes Geruchsspektrum, nach Sauerkirsch, Waldbeeren und würzige Noten.
GESCHMACK
Trocken, mittelgewichtiger Körper, angenehm gerbstoffreich, anhaltend im.
TRINKTEMPERATUR
Bei 18 Grad
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Wild, dunkles Fleisch und Käse.
ALKOHOLGEHALT
13,5 Volumenprozent.

MORELLINO DI SCANSANO DOC "I CERRI"

TERRITORIUM
Gemeinde von Scansano, Toskana.
REBSORTEN
Sangiovese 100%.
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Schalenmazeration von 10-15 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen.
FARBE
Rubinrot
DUFT
Fein, nach Sauerkirsch, Waldbeeren, man entdeckt auch leichte würzige Noten.
GESCHMACK
Trocken, mittelgewichtiger Körper, angenehm gerbstoffreich, anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei 18 Grad
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet zu schmackhaften Gerichten, zu Wurstwaren und ausgereiften Käse.
ALKOHOLGEHALT
12,5 Volumenprozent.

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOC "I CERRI"

TERRITORIUM
San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
100% Vernaccia
VINIFIKATION
Die Weinbeeren werden delikat bearbeitet um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu garantieren.
FARBE
Strohgelb
DUFT
Fein, intensiv, fruchtig nach Apfel.
GESCHMACK
Harmonisch, elegant , anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei 10-12 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet mit Gemüsevorspeisen oder mit gegrilltem Fisch. Auch als Aperitif geeignet.
ALKOHOLGEHALT
12,5 Volumenprozent.

SAUVIGNON IGT TOSCANA "I CERRI"

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana
REBSORTEN
100% Sauvignon blanc
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren.
Fermentierung bei kontrollierter Temperatur um die aromatischen Charakteristika des Weines zu bewahren.
FARBE
Strohgelb mit grünen Reflexen.
DUFT
Frisch , nach Holunder, Salvai und tropischen Früchten.
GESCHMACK
Fruchtig und anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei 10 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Als Aperitif oder ausgezeichnet mit Fischgerichten, Krustentiere und Spargeln.
ALKOHOLGEHALT
13 Volumenprozent.

CHARDONNAY IGT TOSCANA "I CERRI"

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
100% Chardonnay
VINIFIKATION UND VERFEINERUNG
Zartpressung der Weinbeeren.
Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur von 18% um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu bewahren.
FARBE
Strohgelb
DUFT
Intensiv; nach Apfel und tropikalischen Früchten.
GESCHMACK
Trocken und harmonisch; anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei10-12 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet als Aperitif; zu Meeresfrüchten und Krustentieren.
ALKOHOLGEHALT
12,5 Volumenprozent.

GALESTRO IGT TOSCANA "I CERRI"

TERRITORIUM
Provinz von Siena
REBSORTEN
Trebbiano und Chardonnay
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift in Stahltanks bei kostanter Temperatur bis zur Abfüllung.
FARBE
Strohgelb
DUFT
Fruchtig und blumig.
GESCHMACK
Delikat.
TRINKTEMPERATUR
Bei 8-10 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ideal als Aperitif, ausgezeichnet zu Fisch, vegetarianischen Gerichte und helles Fleisch.
ALKOHOLGEHALT
11,5 Volumenprozent

ROSATO IGT TOSCANA "I CERRI"

TERRITORIUM
Provinz von Siena
REBSORTEN
Sangiovese zu 100 %, vinifiziert als Rosé
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift in Stahltanks bei kostanter Temperatur bis zur Abfüllung.
FARBE
Kräftiges Rosa
DUFT
Fruchtig und blumig.
GESCHMACK
Delikat.
TRINKTEMPERATUR
Bei 8-10 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ideal als Aperitif, ausgezeichnet zu Fisch, vegetarianischen Gerichte und helles Fleisch.
ALKOHOLGEHALT
11,5 Volumenprozent

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