SELEZIONE Il Palagio

CHIANTI DOCG CELLINI

TERRITORIUM Castel San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%.
VINIFIKATION Zartpressung der reifen Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen.
FARBE Rubinrot
DUFT Fein, nach Sauerkirsche, man entdeckt auch Waldbeeren und würzige Noten.
GESCHMACK Trocken, mittelgewichtiger Körper, angenehm gerbstoffreich.
TRINKTEMPERATUR Jung wird er bei 16 Grad serviert, ansonsten bei 18 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN Den jungen Chianti serviert man zu geschmacksvollen Gerichten. Nach 3-4 Jahren hervorragend zu Ribollita, Wurstwaren, helles Fleisch, Käse.
ALKOHOLGEHALT 12,5 Volumenprozent.

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOC LE GINESTRELLE

TERRITORIUM
San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
100% Vernaccia
VINIFIKATION
Weinlese von Hand. Die Weinbeeren werden delikat bearbeitet um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu garantieren. Der Most reift zu 90% in Stahltanks und 10% in „barriques“.
FARBE
Grünlichgelb
DUFT
Fein, intensiv, fruchtig nach Birne, blumig.
GESCHMACK
Harmonisch, elegant , anhaltend im Mund, ergibt an Mandeln erinnernden Noten.
TRINKTEMPERATUR
Bei 10-12 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet mit Gemüsevorspeisen oder mit gegrilltem Fisch.
ALKOHOLGEHALT
13 Volumenprozent.

SAUVIGNON IGT TOSCANA MELAIA

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana
REBSORTEN
100% Sauvignon blanc
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Fermentierung bei kontrollierter Temperatur um die aromatischen Charakteristika des Weines zu bewahren.
FARBE
Strohgelb
DUFT
Frisch , nach Holunder, Salvai und tropikalischen Früchten.
GESCHMACK
Fruchtig, saftig und anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei 10-12 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet mit Fischgerichten, Krustentieren und Spargeln.
ALKOHOLGEHALT
13 Volumenprozent.

CHARDONNAY IGT TOSCANA CHIOPPAIA

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Toskana.
REBSORTEN
100% Chardonnay
VINIFIKATION
Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur von 18% um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu bewahren.
FARBE
Strohgelb
DUFT
Intensiv; nach Apfel und tropikalischen Früchten.
GESCHMACK
Trocken und harmonisch; anhaltend im Mund.
TRINKTEMPERATUR
Bei10-12 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet als Aperitif; zu Meeresfrüchten und Krustentieren.
ALKOHOLGEHALT
12,5 Volumenprozent.

ARNOLFO DI CAMBIO IGT TOSCANA "SELEZIONE"

TERRITORIUM
Castel San Gimignano, Siena
REBSORTEN
100% Sangiovese.
VINIFIKATION
Die Weinlese erfolgt von Hand. Nachdem der Most für 10 Tagen in Stahltanks bei 28 Grad fermentiert, erfolgt die malolaktische Fermentierung. Dann wird der Wein in „barriques“ gelagert wo er für 18 Monaten reift. Am Ende verfeinert er in Flasche für 4 Monaten.
FARBE
Rubinrot.
DUFT
Fein, komplex, nach roten Beeren.
GESCHMACK
Trocken, warm, weich, gerbstoffreich, körperreich.
TRINKTEMPERATUR
Bei 16-18 Grad.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Ausgezeichnet zu Wild, gegrilltem Fleisch, dunklem Fleisch, Pici mit Wildschwein (Nudelgericht) und ausgereiftem Käse.
ALKOHOLGEHALT
13,5 Volumenprozent.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren