ROCCA DI MONTEMASSI

Tenuta ROCCA DI MONTEMASSI Maremma

Das 420 ha große Gut mit 160 Hektar Weinbergen liegt in der Lokalität Montemassi im Herzen der toskanischen Maremma, im Bereich der DOC Monteregio, einer jungen Appellation für diese seit altersher für den Weinbau berufene Zone. Neben den für das Gebiet traditionellen Varietäten Sangiovese und Vermentino werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah kultiviert. Die nach dem Guyot- und Kordon/Zapfen-System in den "Colline metallifere" erzogenen Reben bringen die Typizität des an den entgegengesetzten Seiten jeweils an Bolgheri und Scansano angrenzenden Terroirs in den ausgeprägt mineralischen Weinen von Montemassi zum Ausdruck. Dank der während der Nacht von den Hügeln gegen das nahe Meer wehenden frischen Brise wird die facettenreiche Aromenvielfalt dieser Weine zusätzlich akzentuiert. Diesem Ensemble natürlicher Elemente entwachsen charakterstarke und gleichzeitig finessenreiche, angenehm zu trinkende Weine.

VERMENTINO MAREMMA ROCCA DI MONTEMASSI

Ursprungsbezeichnung: Maremma Toscana I.G.T.
Region: Toskana
Rebsorten: 100% Vermentino
Alkoholgehalt: 12,5 Volumenprozent
Charakteristiken: Farbe:Glanzhelles Strohgelb. Duft:Weiße Blüten, mit Nuancen von Gewürzen und pflückreifen Früchten Geschmack: Konsistenz und Frische, mit Anklängen an Agrumen und mandeligen Tönungen.
Verbindungen: Ausgezeichnet als Aperitif; begleitet Fischgerichte und Zubereitungen mit hellem Fleisch.
Trinktemperatur: 10 °C.

SASSABRUNA MONTEREGIO di Massa Marittima DOC

Ursprungsbezeichnung: Monteregio di Massa Marittima D.O.C.
Region: Gemeinde Roccastrada, toskanische Maremma
Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Syrah.
Alkoholgehalt: 13 Volumenprozent
Charakteristiken: Farbe: Sehr intensives Rubinrot. Duft: Generöses und omplexes Bouquet mit bemerkenswerten Noten von reifen roten Früchten und Waldbeeren mit Erinnerungen an Gewürze und Lakritze.
Geschmack: Körperreich, vielschichtig, Wiederholung der olfaktorischen Gewürzanklänge im anhaltenden Finale.
Verbindungen: Ein körperreicher Wein zur idealen Mariage mit toskanischen Traditionsgerichten: Pappardelle mit Wildschweinragout, Florentinersteak, gebratenes Wild, ausgereifter Pecorino.
Trinkentemperatur: 16 - 18 °C.

LE FOCAIE Sangiovese ROCCA DI MONTEMASSI

Ursprungsbezeichnung: Maremma Toscana I.G.T.
Region: Toskana
Rebsorten: 100% Sangiovese
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Charakteristiken: Rubinrot mit violettfarbenen Schattierungen. Das intensive und vielschichtige Bouquet bietet angenehme Duftklänge von Veilchen, Kirschen und Wildbeeren. Im Mund ausstrucksstarke Struktur von angenehmer Frische, die im Verbund mit der weichen Geschmacksprozession in einem persistenten Abgang gipfelt.
Verbindungen: Ein harmonischer Wein, ideal zu traditionellen toskanischen Wurstwaren, geschmacksintensiven Primi, gegrilltem roten Fleisch sowie mittelfristig gereiftem Pecorino-Käse.
Trinkentemperatur: 16 - 18 °C.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren